맛집 이야기

(여주이천 돈가스 즉석떡볶이) 터파기 공사

맹꽁이부부 2020. 2. 8. 13:21







(* 저는 현재 여주에서 귀농과정의 일부로 농장안에 식당(늘꽃)을 짓는 과정을 소개하고 있습니다. 메뉴는 돈가스와 즉석떡볶이고 오픈은 2019316일 했습니다.)

분진막을 설치한 이후에 9월 27일에 드디어 터파기 작업을 시작하게 되었습니다..^^

정확하게 측량을 한 상태에서 기본 바닥작업 (콘크리트 작업)을 하기전에 터를 사진과 같이 파낸후에 기초를 작업을 시작한 것입니다..^^

모든일이 시작이 중요하도고 하는데 나중에 준공검사를 받아보니..^^

이 작업이 잘못되면 공사한후에 많은 어려움이 있다고 합니다..^^

항상 시작을 철저하게 잘해야 할것 같습니다..^^