(* 저는 현재 여주에서 귀농과정의 일부로 농장안에 식당(늘꽃)을 짓는 과정을 소개하고 있습니다. 메뉴는 돈가스와 즉석떡볶이고 오픈은 2019년 3월16일 했습니다.)
분진막을 설치한 이후에 9월 27일에 드디어 터파기 작업을 시작하게 되었습니다..^^
정확하게 측량을 한 상태에서 기본 바닥작업 (콘크리트 작업)을 하기전에 터를 사진과 같이 파낸후에 기초를 작업을 시작한 것입니다..^^
모든일이 시작이 중요하도고 하는데 나중에 준공검사를 받아보니..^^
이 작업이 잘못되면 공사한후에 많은 어려움이 있다고 합니다..^^
항상 시작을 철저하게 잘해야 할것 같습니다..^^
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
(여주이천 돈가스 즉석떡볶이) 콘크리트 레미콘 작업 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
(여주이천 돈가스 즉석떡볶이) 거푸집 만들기 (0) | 2020.02.08 |
(여주이천 돈가스 즉석떡볶이) 공사전에 분진막 설치 (0) | 2020.02.08 |
(여주이천 돈가스 즉석떡복이) 대공 지하수 파기 (0) | 2020.02.08 |
(여주이천 돈가스 즉석떡볶이 : 늘꽃)여주 귀농: 비탈진 밭을 계단식으로 만들기 (0) | 2020.02.08 |